椎茸の醤油マヨ焼き♪ レシピ・作り方
![椎茸の醤油マヨ焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b4bf27785ce842c41f1f45e73b8f873ba86f4ec.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 椎茸 3枚
- マヨネーズ 少々
- 醤油(だし醤油も美味しいよ) 少々
- 七味 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
軸を取って、傘の部分にマヨネーズと醤油をお好みでたらす。
醤油は食べる時に垂らしてもいいので、掛け過ぎないように! -
2
トースターで5分ほど焼いて、後は様子を見ながら2分づつ焼いていく。
椎茸の厚みで焼く時間が変わってくるので様子を見ながら! - 3 椎茸が分厚くて火が通らないようなら、電子レンジで30秒ほどチンするのもOK!
- 4 お皿に並べたら、お好みで七味とブラックペッパーをちらす。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 椎茸の醤油マヨ焼き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません