椎茸の醤油マヨ焼き♪ レシピ・作り方

椎茸の醤油マヨ焼き♪
☆GOOD☆
☆GOOD☆
簡単おつまみ♪

材料(1人分)

  • 椎茸 3枚
  • マヨネーズ 少々
  • 醤油(だし醤油も美味しいよ) 少々
  • 七味 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 軸を取って、傘の部分にマヨネーズと醤油をお好みでたらす。
    醤油は食べる時に垂らしてもいいので、掛け過ぎないように!
  2. 2 トースターで5分ほど焼いて、後は様子を見ながら2分づつ焼いていく。
    椎茸の厚みで焼く時間が変わってくるので様子を見ながら!
  3. 3 椎茸が分厚くて火が通らないようなら、電子レンジで30秒ほどチンするのもOK!
  4. 4 お皿に並べたら、お好みで七味とブラックペッパーをちらす。

きっかけ

簡単なおつまみが作りたくてww

おいしくなるコツ

ダシ醤油を使った方が美味しいかも♪

  • レシピID:1190006650
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
椎茸の醤油マヨ焼き♪
☆GOOD☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る