卵不要☆簡単タルタルソースがけチキンカツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- まずはタルタルソースを作ります。
★玉ねぎ、★ピクルスをざく切りにします。
-
- 2
- 1と★マヨネーズを器に入れ、ブレンダーで攪拌したら、タルタルソースの出来上がりです。
-
- 3
- チキンカツを作ります。
胸肉をそぎ切りにし、ビニール袋に入れます。
-
- 4
- 3に塩、胡椒をまぶし、揉み込みます。
-
- 5
- 4に小麦粉をまぶします。
-
- 6
- 5にマヨネーズを加え、まんべんなくつけます。
-
- 7
- 最後に6にパン粉をまぶします。
-
- 8
- 天ぷら鍋に揚げ油を170度に熱します。
-
- 9
- 8に7を入れ、両面カラット揚げます。
-
- 10
- チキンカツを器に盛り、タルタルソースをかけたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
簡単です!
きっかけ
ピクルスを消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても美味しかったです♪
揚げ物によく合いますね(^O^)