白菜の和風マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
白菜、火を通すと沢山食べられますよね(*^_^*)
マヨ味もお気に入りの一品です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/4
マヨネーズ
大さじ2
だしの素
小さじ1
ゴマ
ふたふり
かつおぶし
ふたつかみ

作り方

  1. 1
    鍋に分量外の水を沸かします。
  2. 2
    白菜を食べやすい大きさにカットします。
  3. 3
    2の芯を1に入れ、茹でます。
  4. 4
    芯が少し柔らかくなったら、葉の部分も加えて茹でます。
  5. 5
    4をザルにあけ、水にさらします。
  6. 6
    5を手でよく絞ります。
  7. 7
    材料すべてをボウルに入れ、混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

簡単です!

きっかけ

白菜が安くて。

公開日:2013/11/26

関連情報

カテゴリ
白菜かつお節(鰹節)
関連キーワード
白菜 マヨネーズ 和風 サラダ
料理名
白菜の和風マヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする