白菜の和風マヨサラダ レシピ・作り方

白菜の和風マヨサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
白菜、火を通すと沢山食べられますよね(*^_^*)
マヨ味もお気に入りの一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に分量外の水を沸かします。
  2. 2 白菜を食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 2の芯を1に入れ、茹でます。
  4. 4 芯が少し柔らかくなったら、葉の部分も加えて茹でます。
  5. 5 4をザルにあけ、水にさらします。
  6. 6 5を手でよく絞ります。
  7. 7 材料すべてをボウルに入れ、混ぜたら出来上がり!

きっかけ

白菜が安くて。

おいしくなるコツ

簡単です!

  • レシピID:1190006631
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜かつお節(鰹節)
関連キーワード
白菜 マヨネーズ 和風 サラダ
料理名
白菜の和風マヨサラダ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る