もやしとキクラゲの卵スープ レシピ・作り方

もやしとキクラゲの卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
もやしとキクラゲの歯ごたえが良いスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クコの実とキクラゲはそれぞれ水で戻しておく。
  2. 2 キクラゲは千切り、もやしは食べやすい長さにカットする。
  3. 3 鍋に水300cc程度と鶏ガラスープの素、もやし・キクラゲを加え火にかける。沸騰したらもやしに火が通るまでコトコト煮る。
  4. 4 塩・コショウで味を調え、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
    卵を溶いてかき混ぜながら加えて出来上がり。
  5. 5 器に盛り付けてクコの実を飾る。

きっかけ

キクラゲの食感を楽しめるスープを作りました。

おいしくなるコツ

とろみ加減は片栗粉の量でお好みに調節してくださいね。

  • レシピID:1190006630
  • 公開日:2013/11/26
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