もやしとキクラゲの卵スープ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 クコの実とキクラゲはそれぞれ水で戻しておく。
- 2 キクラゲは千切り、もやしは食べやすい長さにカットする。
- 3 鍋に水300cc程度と鶏ガラスープの素、もやし・キクラゲを加え火にかける。沸騰したらもやしに火が通るまでコトコト煮る。
-
4
塩・コショウで味を調え、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
卵を溶いてかき混ぜながら加えて出来上がり。 - 5 器に盛り付けてクコの実を飾る。
きっかけ
キクラゲの食感を楽しめるスープを作りました。
おいしくなるコツ
とろみ加減は片栗粉の量でお好みに調節してくださいね。
- レシピID:1190006630
- 公開日:2013/11/26
関連情報
- カテゴリ
- もやし
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