材料(5~人分)
- じゃがいも
- 大小6個
- 玉ねぎ
- 3個
- にんじん
- 1本
- にんにく
- 3片
- シーフードミックス
- 360g
- 豚小間肉
- 200g
- 豚ひき肉
- 250g
- ★カレールウ
- 大1箱
- ★とんかつソース
- 大さじ2
- 菜種油
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- スライスした玉ねぎを
炒める。
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- 2
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- その間に
じゃがいもなどの
野菜の皮を剥く。
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- 3
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- にんにくは
みじん切りに。
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- 4
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- 1の鍋に3を加え、
しんなりするまで
炒める。
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- 5
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- シーフードミックス、
全部入れちゃいました、360g…
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- 6
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- シーフードミックスも
加え、さらに炒める。
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- 7
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- 肉も加える。
我が家は2種類の
肉が定番です。
それぞれの部位の
美味しさが出るから
です。
専門家かいっ!?
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- 8
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- 1センチほどの厚さに
切った、にんじんも
加える。
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- 9
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- 鍋の右側、見えますでしょうか。
この時点で、野菜の
水分が出て、
野菜や肉が煮えてきてます。
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- 10
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- 皮を剥き、4等分に
切ったじゃがいもも
加える。
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- 11
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- 火が通ったら、
★で調味する。
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- 12
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- 出来上がりました。
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- 13
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- いただきます♪
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- 14
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- お恥ずかしいですが
公開です。
夫の会社にレンジがある為、お弁当にも喜んで持っていきます。いつもご飯にカレー、サラダ。この3点セットと決まっています。ご飯の上?
福神漬けです^^;