*うちのシーフードカレー* レシピ・作り方

*うちのシーフードカレー*
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
シーフードを入れるとさらにコクが増し、おいしくなるカレー。ぜひ、1度作ってみてください^^

材料(5~人分)

作り方

  1. 1 スライスした玉ねぎを
    炒める。
  2. 2 その間に
    じゃがいもなどの
    野菜の皮を剥く。
  3. 3 にんにくは
    みじん切りに。
  4. 4 1の鍋に3を加え、
    しんなりするまで
    炒める。
  5. 5 シーフードミックス、
    全部入れちゃいました、360g…
  6. 6 シーフードミックスも
    加え、さらに炒める。
  7. 7 肉も加える。
    我が家は2種類の
    肉が定番です。
    それぞれの部位の
    美味しさが出るから
    です。
    専門家かいっ!?
  8. 8 1センチほどの厚さに
    切った、にんじんも
    加える。
  9. 9 鍋の右側、見えますでしょうか。
    この時点で、野菜の
    水分が出て、
    野菜や肉が煮えてきてます。
  10. 10 皮を剥き、4等分に
    切ったじゃがいもも
    加える。
  11. 11 火が通ったら、
    ★で調味する。
  12. 12 出来上がりました。
  13. 13 いただきます♪
  14. 14 お恥ずかしいですが
    公開です。
    夫の会社にレンジがある為、お弁当にも喜んで持っていきます。いつもご飯にカレー、サラダ。この3点セットと決まっています。ご飯の上?
    福神漬けです^^;

きっかけ

実家の定番だったので。

  • レシピID:1190006611
  • 公開日:2013/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
関連キーワード
シーフード 豚肉 簡単 お弁当
料理名
シーフードカレー
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まいまい917
    まいまい917
    2016/08/04 22:39
    *うちのシーフードカレー*
    シーフードのうまみたっぷりで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る