*うちのシーフードカレー* レシピ・作り方
材料(5~人分)
作り方
-
1
スライスした玉ねぎを
炒める。 -
2
その間に
じゃがいもなどの
野菜の皮を剥く。 -
3
にんにくは
みじん切りに。 -
4
1の鍋に3を加え、
しんなりするまで
炒める。 -
5
シーフードミックス、
全部入れちゃいました、360g… -
6
シーフードミックスも
加え、さらに炒める。 -
7
肉も加える。
我が家は2種類の
肉が定番です。
それぞれの部位の
美味しさが出るから
です。
専門家かいっ!? -
8
1センチほどの厚さに
切った、にんじんも
加える。 -
9
鍋の右側、見えますでしょうか。
この時点で、野菜の
水分が出て、
野菜や肉が煮えてきてます。 -
10
皮を剥き、4等分に
切ったじゃがいもも
加える。 -
11
火が通ったら、
★で調味する。 - 12 出来上がりました。
- 13 いただきます♪
-
14
お恥ずかしいですが
公開です。
夫の会社にレンジがある為、お弁当にも喜んで持っていきます。いつもご飯にカレー、サラダ。この3点セットと決まっています。ご飯の上?
福神漬けです^^;
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
- 料理名
- シーフードカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まいまい9172016/08/04 22:39シーフードのうまみたっぷりで美味しかったです♪