作り方
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- 1
- 玉ねぎと人参は細切りにし、えのきは半分に切りほぐす。椎茸も薄切りにする。
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- 2
- 温めた鍋にごま油をいれ、2の食材をいれ、軽く炒め、塩を一つまみいれて、蓋をし、弱火で5分程野菜から水分がでるまで蒸し煮する。焦げないように見ながら。
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- 3
- 野菜からうまみの水分がでていれば、水を加えて、強火にする。沸騰したら火を中火にする。
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- 4
- しょうゆを加え、塩で好みの味付けに整える。水溶きした片栗粉でトロミをつける。ねぎの細切りを最後に加える
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- 5
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- さわらは両面に片栗粉を薄くまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、中火で両面を焼く。約7-8分。中まで火が通れば、4のあんかけをかけて出来上がり。
きっかけ
野菜のあんかけはどんな料理にでも応用できます
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