レンジで作る☆バナナ蒸しパン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 薄力粉とBPはボールに入れて泡だて器で混ぜ、よく空気を含ませておく。
- 2 牛乳・砂糖をよく混ぜ合わせ、手でちぎりながらバナナも加える。
- 3 1.のボールに2.を加えて、手早く均一になるまで混ぜ合わせルクエスチームケースに流し入れる。
- 4 500wのレンジで3分半加熱して出来上がり。
きっかけ
バナナの存在感のある蒸しパンを作ってみました。
おいしくなるコツ
砂糖の量はバナナの甘味によって加減してくださいね。 バナナはつぶさない方が存在感がでますよ。
- レシピID:1190006540
- 公開日:2013/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
5 件