材料(4人分)
- 大根
- 600g
- 人参
- 小1本
- *冷凍ミートボール
- 12個
- *冷凍コーン
- 60g
- *冷凍ブロッコリー
- 小8房
- トマト缶
- 2分の1缶
- 顆粒かつおだし
- 小さじ2
- はちみつ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根・人参は乱切りにする。
-
- 2
- *以外の材料と水80cc程度を圧力鍋に入れ軽く混ぜ加熱する。蒸気が出てきてから7分程度加圧加熱する。
-
- 3
- 安全ピンが下がってから蓋をあけ、ミートボールとコーンを入れて3分程度加圧せずにコトコト煮込む。
-
- 4
- 最後にブロッコリーを加え、火が通るまで加熱したら出来上がり。
おいしくなるコツ
塩分が含まれている顆粒かつおだしを使って簡単に味付けしちゃってます。
きっかけ
かつおだしでトマト煮込みを作ってみました。
かつお風味のトマト煮込みです。