大根とミートボールのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根・人参は乱切りにする。
- 2 *以外の材料と水80cc程度を圧力鍋に入れ軽く混ぜ加熱する。蒸気が出てきてから7分程度加圧加熱する。
- 3 安全ピンが下がってから蓋をあけ、ミートボールとコーンを入れて3分程度加圧せずにコトコト煮込む。
- 4 最後にブロッコリーを加え、火が通るまで加熱したら出来上がり。
きっかけ
かつおだしでトマト煮込みを作ってみました。
おいしくなるコツ
塩分が含まれている顆粒かつおだしを使って簡単に味付けしちゃってます。
- レシピID:1190006485
- 公開日:2013/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082020/07/19 15:16白いご飯にぴったりです。
-
みーちゃん69142013/12/05 20:11トマト缶、1缶使ってしまったので汁気が多くなってます…
大根ってトマトとも合いますね!!かつおだしを加わえているからかしら?
とても美味しかったです♪
かつお風味のトマト煮込みです。