*広島風☆アラビヤン焼そば* レシピ・作り方

*広島風☆アラビヤン焼そば*
  • 約30分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
レトロなアラビヤン焼そばを見つけたので、買ってきました。素朴な味でおいしいです^^

材料(2人分)

  • アラビヤン焼そば 2袋
  • 豚肩ローススライス 100g
  • キャベツ 4枚
  • にんじん 5センチ
  • ★小麦粉 2/3カップ
  • ★水 2/3カップ
  • 菜種油 大さじ3~

作り方

  1. 1 こちらが
    アラビヤン焼そば
    です。
  2. 2 肉、野菜は
    食べやすく切る。
  3. 3 油を熱し、肉を焼く。
  4. 4 野菜も入れ、炒める。
  5. 5 4を一旦、お皿に
    移す。
  6. 6 袋の表記通りに
    水2人分400cc入れ
    火にかける。
  7. 7 麺も加える。
  8. 8 菜箸を立てて
    クルクル回しながら
    混ぜると、
    早く水気が飛び、
    麺の火の通りも
    早くなります。
  9. 9 麺の水気が
    なくなったら、
    5の野菜を加え、
    粉末ソースを入れる。
  10. 10 よく混ざったら、
    皿に移す。
  11. 11 ★を溶く。
  12. 12 油を熱し
    11を流し入れ、焼く。
    料の目安としては
    夫用はお玉1杯半、
    私のはお玉1杯
    ぐらいです。
    余るかもしれないので、調節してください。
  13. 13 焼けたら
    10の上にのせ、
    お好みでソース、
    かつおぶし、
    マヨネーズ、青のりを
    かけてどうぞ♪

きっかけ

アラビヤン焼そばを買ったので。

  • レシピID:1190006445
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
アラビヤン焼そば ソース 豚肉 キャベツ
料理名
広島風 アラビヤン焼そば
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る