*広島風☆アラビヤン焼そば* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こちらが
アラビヤン焼そば
です。 -
2
肉、野菜は
食べやすく切る。 - 3 油を熱し、肉を焼く。
- 4 野菜も入れ、炒める。
-
5
4を一旦、お皿に
移す。 -
6
袋の表記通りに
水2人分400cc入れ
火にかける。 - 7 麺も加える。
-
8
菜箸を立てて
クルクル回しながら
混ぜると、
早く水気が飛び、
麺の火の通りも
早くなります。 -
9
麺の水気が
なくなったら、
5の野菜を加え、
粉末ソースを入れる。 -
10
よく混ざったら、
皿に移す。 - 11 ★を溶く。
-
12
油を熱し
11を流し入れ、焼く。
料の目安としては
夫用はお玉1杯半、
私のはお玉1杯
ぐらいです。
余るかもしれないので、調節してください。 -
13
焼けたら
10の上にのせ、
お好みでソース、
かつおぶし、
マヨネーズ、青のりを
かけてどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 広島風 アラビヤン焼そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません