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レンジで簡単♪高野豆腐と豚ひき肉の卵蒸し レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
高野豆腐でボリュームアップしていますが、食べた感じはお肉ですよ(笑)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

高野豆腐
2枚
豚ひき肉
200g
玉ねぎ
50g
人参
50g
長葱
30g
生姜
0.5かけら
2個
片栗粉
大さじ2
味噌
大さじ2
本みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
*すり胡麻
大さじ1
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作り方

  1. 1
    高野豆腐はさっと水で戻し、フードカッターにちぎり入れ微塵切りにする。
    生姜・人参・玉ねぎもフードカッターで微塵切りにする。
  2. 2
    長葱は粗く刻む。(緑色の部分でOK)
    卵は割りほぐす。
  3. 3
    ボールに*以外の材料を全て入れて、手で粘りが出てくるまでよく混ぜる。混ざったら耐熱皿に空気を抜くように敷き詰める。
  4. 4
    ふわっとラップをかけて600wのレンジで8分程度加熱する。その後レンジの中でそのまま3分放置して蒸らす。
  5. 5
    仕上げにすり胡麻を振りかけて出来上がり。
    お好きなサイズにカットして召し上がれ♪

おいしくなるコツ

レンジで加熱していますが、オーブンで焼いてもOKです。

きっかけ

お肉を高野豆腐で増量してみました。

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
高野豆腐 豚挽き肉 レンジ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/19 00:08
とってもおいしかったです♡
SASAぴー
SASAぴーさん、はじめまして。 美味しく食べてもらえて嬉しいです♪レポートありがとうございました。

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