あっさり和風☆豆腐ドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りをしておく。
- 2 水切りした豆腐をボールに入れ、ヘラで滑らかになるまでつぶし、*の調味料を加えてよく混ぜ合わせる。
- 3 ウインナーは輪切り、ピーマンは微塵切りにする。
- 4 フライパンを熱し、マーガリンを溶かしウインナー・ピーマン・冷凍コーンを炒める。
- 5 ごはんも加え炒めたら塩・コショウで調味し、最後に醤油を鍋肌から回し入れて香りをつける。
-
6
5.を耐熱皿に平らに盛り付け、2.をかける。
最後にピザ用チーズをのせて、魚焼きグリルで中火で4~5分程度焼く。 - 7 取り出してパセリチップをふって出来上がり。
きっかけ
ホワイトソースを作らずに手軽にドリアを作ってみました。
おいしくなるコツ
魚焼きグリルで短時間で焼き上げています。グリルによって火力が違うので様子を見ながら焼いてください。 ごはんとチーズに味がしっかりあるのでするので、豆腐ソースは塩を入れすぎないよう気をつけます。
- レシピID:1190006386
- 公開日:2013/10/20
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません