小松菜とエリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方

小松菜とエリンギのバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
ご飯が進みます(*^_^*)
美味し組み合わせでした♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜とエリンギを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 フライパンにバターを落とし、中火をかけ、溶かします。
  3. 3 2にエリンギと小松菜の茎の部分を強火で炒めます。
  4. 4 小松菜の茎が少し柔らかくなったら、3に小松菜の葉の部分も加えます。
  5. 5 醤油をかけ、出来上がり♪

きっかけ

小松菜とエリンギがあったので。

おいしくなるコツ

強火で炒めます。

  • レシピID:1190006374
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 エリンギ バター醤油 簡単
料理名
小松菜とエリンギのバター醤油炒め
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2024/02/03 22:36
    小松菜とエリンギのバター醤油炒め
    小松菜とエリンギが有ったので早速作らせて頂きました♥️材料がシンプルなのに、とっても美味しく出来ました!!お弁当に野菜を入れたかったので助かりました(v^ー°)
  • kmari-mu
    kmari-mu
    2015/04/22 19:25
    小松菜とエリンギのバター醤油炒め
    美味しくって、連日作りました!
  • aidontamu
    aidontamu
    2014/09/20 18:34
    小松菜とエリンギのバター醤油炒め
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る