胡桃と春菊の中華粥 レシピ・作り方

胡桃と春菊の中華粥
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
春菊が香るかお粥です。
胡桃でコクをプラスします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クコの実は水で戻しておく。
    春菊は食べやすい長さにカットして色よく茹でておく。
  2. 2 胡桃はできるだけ細かく刻んでおく。
  3. 3 ごはんを鍋に入れ、ごはんが被るぐらいの水と鶏ガラスープ素・胡桃を入れて火にかける。
  4. 4 吹きこぼれに注意しながら蓋をしてコトコト煮込み、ごはんがもったりしてきたら塩で味を調える。
  5. 5 春菊の水分を軽く絞って鍋に加えすぐ火をとめて、蓋をして10分程度蒸らす。
  6. 6 盛り付けてクコの実をのせて出来上がり。

きっかけ

春菊の香りがするお粥を作ってみました。

おいしくなるコツ

ふきこぼれに気をつけてね。

  • レシピID:1190006264
  • 公開日:2013/09/28
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