胡桃と春菊の中華粥 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
クコの実は水で戻しておく。
春菊は食べやすい長さにカットして色よく茹でておく。 - 2 胡桃はできるだけ細かく刻んでおく。
- 3 ごはんを鍋に入れ、ごはんが被るぐらいの水と鶏ガラスープ素・胡桃を入れて火にかける。
- 4 吹きこぼれに注意しながら蓋をしてコトコト煮込み、ごはんがもったりしてきたら塩で味を調える。
- 5 春菊の水分を軽く絞って鍋に加えすぐ火をとめて、蓋をして10分程度蒸らす。
- 6 盛り付けてクコの実をのせて出来上がり。
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胡桃でコクをプラスします。