白菜とにんじんの中華サラダ レシピ・作り方

白菜とにんじんの中華サラダ
  • 約30分
  • 100円以下
*ゆうtan*
*ゆうtan*
我が家の常備菜です。ちょっとおかずが足りない時にもいいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、横に5mm幅で刻み、にんじんは千切り。ボウルに入れて塩もみする。
  2. 2 別のボウルに塩以外の調味料を入れて混ぜておく。
  3. 3 野菜から水分が出てきたら、水気をギュッと絞り、②の調味料のボウルに入れてよく和える。
  4. 4 最後に白ごまを混ぜて完成です。

きっかけ

白菜がたくさんあったので、常備菜にならないかと考えました。

おいしくなるコツ

水気をきちんと絞らないと、白菜の水分で味が薄くなりますよ。

  • レシピID:1190006250
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダ
関連キーワード
中華サラダ 白菜 にんじん めんつゆ
料理名
白菜とにんじんのサラダ
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る