カボチャの天ぷら レシピ・作り方

カボチャの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
カボチャの自然の甘さが美味しいです♪
パクパク沢山食べられます!

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 天ぷら粉 大さじ4
  • 100cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 カボチャを洗い、食べやすい大きさに薄くカットします。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉、水を入れ、溶きます。
  3. 3 2に1をくぐらせます。
  4. 4 天ぷら鍋に揚げ油を入れ、170度に熱します。
  5. 5 4に3を入れ、カラッと揚げます。
  6. 6 そのままでも美味しいですし、醤油につけて食べても美味しいです。

きっかけ

カボチャが安かったので。

おいしくなるコツ

簡単です。

  • レシピID:1190006225
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 天ぷら 簡単 野菜
料理名
カボチャの天ぷら
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る