カボチャの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 天ぷら粉 大さじ4
- 水 100cc
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 カボチャを洗い、食べやすい大きさに薄くカットします。
- 2 ボウルに天ぷら粉、水を入れ、溶きます。
- 3 2に1をくぐらせます。
- 4 天ぷら鍋に揚げ油を入れ、170度に熱します。
- 5 4に3を入れ、カラッと揚げます。
- 6 そのままでも美味しいですし、醤油につけて食べても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャの天ぷら
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
パクパク沢山食べられます!