[お手伝いレシピ]人参のバターきんぴら レシピ・作り方

[お手伝いレシピ]人参のバターきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
*ゆうtan*
*ゆうtan*
ちょっとしたおかずに♪お弁当にも◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 [お手伝いポイント]にんじんは皮むき器を使って皮をむき、拍子切りにする。
    にんじんの葉があれば、細かく刻んでおく。
  2. 2 [お手伝いポイント]小鍋に①とめんつゆ、バター、水を入れて弱めの中火にかける。
  3. 3 にんじんが柔らかくなって、水分がとんだら完成。

きっかけ

人参が少しだけ残っていたので、ちょっとしたおかずにしてみました。

おいしくなるコツ

にんじんの葉は、パセリや根菜の葉でも代用可能です♪

  • レシピID:1190006210
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじん きんぴら バター 簡単
料理名
にんじんのきんぴら
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る