[お手伝いレシピ]人参のバターきんぴら レシピ・作り方
![[お手伝いレシピ]人参のバターきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/776fd1199e86dd2fd3b2903de4ca880b79dd61f0.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- にんじん 1/2本(100g)
- にんじんの葉 あれば少々
- バター 小さじ1/2
- めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ1
- 水 50cc
作り方
-
1
[お手伝いポイント]にんじんは皮むき器を使って皮をむき、拍子切りにする。
にんじんの葉があれば、細かく刻んでおく。 - 2 [お手伝いポイント]小鍋に①とめんつゆ、バター、水を入れて弱めの中火にかける。
- 3 にんじんが柔らかくなって、水分がとんだら完成。
きっかけ
人参が少しだけ残っていたので、ちょっとしたおかずにしてみました。
おいしくなるコツ
にんじんの葉は、パセリや根菜の葉でも代用可能です♪
- レシピID:1190006210
- 公開日:2013/09/18
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんのきんぴら
![*ゆうtan*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45ae57cadc96c501f523dbc2925eb8f1112e33f0.60.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません