モヤシの梅和え レシピ・作り方
![モヤシの梅和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc42ec11ac5e84e1e9fdd8c4cd48beae5df43748.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 分量外の水を小鍋に入れ、沸騰させます。
- 2 1にモヤシを入れ、1分位茹でます。
- 3 モヤシをザルにあけ、水洗いし、冷やします。
- 4 モヤシの水気を手でギューっと絞ります。
- 5 梅干しの種を取り、実を包丁でペースト状にします。
- 6 材料を全てボウルに入れ、混ぜたら出来上がり^ ^
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- モヤシの梅和え
![みゅうしろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bb10b59af3266f40ca88f075bf07df517936e54.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
箸休めや前菜にどうぞ♪