モヤシの梅和え レシピ・作り方

モヤシの梅和え
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
モヤシと梅、とても合いました^ ^
箸休めや前菜にどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 分量外の水を小鍋に入れ、沸騰させます。
  2. 2 1にモヤシを入れ、1分位茹でます。
  3. 3 モヤシをザルにあけ、水洗いし、冷やします。
  4. 4 モヤシの水気を手でギューっと絞ります。
  5. 5 梅干しの種を取り、実を包丁でペースト状にします。
  6. 6 材料を全てボウルに入れ、混ぜたら出来上がり^ ^

きっかけ

梅干しを沢山頂いたので。

おいしくなるコツ

簡単です。

  • レシピID:1190006100
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし 簡単 梅干し
料理名
モヤシの梅和え
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る