ツルムラサキの辛子醤油のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツルムラサキ 30枚
- 醤油 小さじ1
- 辛子 小さじ1/2
- ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 分量外の水小鍋に入れ、沸騰させます。
- 2 1にツルムラサキを入れ、茹でます。
- 3 1分強で火を止め、ザルにあけ、水洗いします。
- 4 手で水気をぎゅーっと絞ります。
- 5 材料全てを混ぜたら、出来上がり^ - ^
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ツルムラサキの辛子醤油のお浸し
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
たえネコ2014/08/19 21:12初めてツルムラサキをもらいました!辛子ききめにして、美味しくできました(≧∇≦)ご馳走さまです!
-
ひろみちゃん80212013/08/28 14:14ゴマに辛子がとてもよく利いていて、おいしく頂きました。御馳走様でした。
レシピへのコメント
-
ひろみちゃん8021 2013.09.24 14:11
こんにちは(^^♪ 9/24≪ひろみちゃん8021,わたしのブログ≫に紹介させて頂きました。御訪問下されば、幸いです。