我が家のエビピラフ レシピ・作り方
![我が家のエビピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d4aaa15ebb8c036a504371e2a5aad0c47f72695.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
エビは酒を振っておきます。
米は洗い、ザルにあけて、水気を切ります。 - 2 人参、玉ねぎを微塵切りにします。
- 3 フライパンにバターを入れ、熱し、2を弱火でじっくり炒めます。
- 4 3に米を入れ、透明になるまで、炒めます。
- 5 4に水、コンソメを入れ、沸騰させたら、弱火にします。
- 6 コンソメキューブが溶けてきたら、塩と胡椒で味付けをします。
- 7 6にエビを入れ、蓋をし、弱火で13分煮ます。
-
8
火を止め、そのまま5分蒸らします。
米の芯が少し硬い位が私は好きです。 - 9 器に盛り、パセリを散らして、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- エビピラフ
![みゅうしろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bb10b59af3266f40ca88f075bf07df517936e54.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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2 件
つくったよレポート(2件)
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mirin_miki2020/04/10 00:13美味しくできました!
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アルプスの乙女2016/02/16 22:32みゅうしろさん、
今晩は~♪
お味もよく、
ドライパセリですが
美味しかったです♪
ご馳走さまでした(*^_^*)
大好評でした!