現在地

我が家のエビピラフ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 2合

  • エビ

    150g

  • 人参

    1本

  • 玉ねぎ

    1個

  • コンソメキューブ

    1個

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • パセリ

    少々

  • 少々

  • バター

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
我が家のエビピラフ
  • 300円前後

初めて作りました(*^^*)
大好評でした!

作り方

  • 1

    エビは酒を振っておきます。
    米は洗い、ザルにあけて、水気を切ります。

  • 2

    人参、玉ねぎを微塵切りにします。

  • 3

    フライパンにバターを入れ、熱し、2を弱火でじっくり炒めます。

  • 4

    3に米を入れ、透明になるまで、炒めます。

  • 5

    4に水、コンソメを入れ、沸騰させたら、弱火にします。

  • 6

    コンソメキューブが溶けてきたら、塩と胡椒で味付けをします。

  • 7

    6にエビを入れ、蓋をし、弱火で13分煮ます。

  • 8

    火を止め、そのまま5分蒸らします。
    米の芯が少し硬い位が私は好きです。

  • 9

    器に盛り、パセリを散らして、出来上がり!

きっかけ

エビピラフを作りたくて。

おいしくなるコツ

簡単です。

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > ピラフ > エビピラフ

レシピID: 1190006073

公開日:2013.08.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • mirin_miki
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.04.10

    美味しくできました!

    MIKIOさん、はじめまして!
    作って下さり光栄です!
    素敵なレポに感謝ですm(__)m

    お返事を見る

  • 2016.02.16

    みゅうしろさん、
    今晩は~♪
    お味もよく、
    ドライパセリですが
    美味しかったです♪
    ご馳走さまでした(*^_^*)

    アルプスの乙女さん、ありがとうございます!
    とっても美味しそうに作って下さり光栄です♪
    嬉しいコメントに感謝です♡
    私も食べたいです(*^_^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
エビピラフ
料理用途
普段の料理 お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲我が家のエビピラフのページ上部へ