お手軽簡単!ニラ玉の甘酢あんかけ レシピ・作り方
![お手軽簡単!ニラ玉の甘酢あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52d4583e6c2f804cee3c521b3967e20312029e15.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 *の材料を混ぜ合わせ、すぐにラップをして500wのレンジで1分。一度取り出して、かき混ぜてさらに20秒加熱して甘酢あんを作る。
-
2
花ニラは食べやすい長さにカットする。
卵を割りほぐし塩・コショウをする。 -
3
フライパンにごま油を熱し、花ニラを炒める。
花ニラに火が通ったら卵を流し入れる。 -
4
卵が半分程度固まってきたら火を止め、余熱で炒める。
皿に盛り付けて甘酢あんをかけて出来上がり。
きっかけ
ニラ玉は甘酢あんで食べたいですが、ちょっとめんどう・・・。だからレンジであんを作ってみました。
おいしくなるコツ
花ニラで作っていますが、普通の葉ニラでもちろんOKです。 卵を加熱しすぎないようにしたほうが美味しいです。
- レシピID:1190006051
- 公開日:2013/08/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sakumura3012017/08/23 00:20見た目は失敗してしまいましたが、美味しかったので、また作ります!
-
響け響ちゃん2013/08/20 19:35あんが濃すぎました(x_x)ので、ご飯にのせて、丼にしたらおいしかです