夏にピッタリ☆胸肉の梅味丼 レシピ・作り方
![夏にピッタリ☆胸肉の梅味丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc0562f84b61a3362b9130788ad9ff6abd4f477b.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 胸肉を食べやすい大きさにカットします。
- 2 ビニール袋に1、酒、塩、胡椒を入れ、15分位冷蔵庫に入れておきます。
- 3 梅干しの種を取り、包丁でペースト状にします。
- 4 ☆を全て混ぜ合わせておきます。
-
5
熱したフライパンに2を入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
途中、ひっくり返します。 - 6 十分にお肉に火が通ったら、4を足します。
- 7 丼にご飯を盛り、6をかけたら、出来上がり(*^^*)
- 8 お好みで、胸に小麦粉をまぶして下さいね(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 胸肉の梅味噌丼
![みゅうしろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bb10b59af3266f40ca88f075bf07df517936e54.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅の味が食欲をそそります!
味噌と梅、合いますね^_^