夏にピッタリ☆胸肉の梅味丼 レシピ・作り方

夏にピッタリ☆胸肉の梅味丼
  • 約30分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
夏らしい丼を作りました(*^^*)
梅の味が食欲をそそります!
味噌と梅、合いますね^_^

材料(2人分)

  • 胸肉 250g
  • 大さじ2
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆味醂 大さじ半分
  • ☆梅干し 1個
  • ☆ダシ醤油、又は醤油 大さじ半分
  • ご飯 丼2杯
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 胸肉を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 ビニール袋に1、酒、塩、胡椒を入れ、15分位冷蔵庫に入れておきます。
  3. 3 梅干しの種を取り、包丁でペースト状にします。
  4. 4 ☆を全て混ぜ合わせておきます。
  5. 5 熱したフライパンに2を入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
    途中、ひっくり返します。
  6. 6 十分にお肉に火が通ったら、4を足します。
  7. 7 丼にご飯を盛り、6をかけたら、出来上がり(*^^*)
  8. 8 お好みで、胸に小麦粉をまぶして下さいね(*^_^*)

きっかけ

夏らしい一品を作りたくて(*^^*)

おいしくなるコツ

しっかりお肉を酒につけ、柔らかくします。

  • レシピID:1190006000
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
胸肉の梅味噌丼
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る