お手軽♪マンゴープリン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンは水75ccを加えてふやかしておく。
- 2 マンゴー缶を開けて、シロップを50ccを取り分ける。マンゴーを100g程度取り分け、飾り用に細かく刻む。
- 3 ブレンダー用カップに残りのマンゴーと取り分けたシロップ50ccを入れる。
- 4 4.に砂糖・牛乳・生クリームを入れ、ブレンダーでマンゴーをつぶしながら均一になるまで混ぜる。
- 5 ふやかしたゼラチンをレンジで1分半から2分程度加熱して完全に溶かし4.に加えさらにブレンダーで混ぜる。
-
6
器に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
固まったら飾り用のマンゴーをのせて出来上がり。
きっかけ
夏らしいスイーツといえばマンゴープリンですよね。出来るだけ簡単に作りたいと考えました。
おいしくなるコツ
器に流し入れる際に、味を見て甘味が足りなかったら砂糖を増やしてください。
- レシピID:1190005996
- 公開日:2013/08/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディングマンゴープリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません