お手軽♪マンゴープリン レシピ・作り方

お手軽♪マンゴープリン
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ブレンダーでお手軽にマンゴープリンを作っちゃいます♪

材料(5人分)

  • マンゴー缶(4号) 1缶
  • 牛乳 150cc
  • 生クリーム 50cc
  • 砂糖 30g
  • 粉ゼラチン 13g
  • 75cc

作り方

  1. 1 粉ゼラチンは水75ccを加えてふやかしておく。
  2. 2 マンゴー缶を開けて、シロップを50ccを取り分ける。マンゴーを100g程度取り分け、飾り用に細かく刻む。
  3. 3 ブレンダー用カップに残りのマンゴーと取り分けたシロップ50ccを入れる。
  4. 4 4.に砂糖・牛乳・生クリームを入れ、ブレンダーでマンゴーをつぶしながら均一になるまで混ぜる。
  5. 5 ふやかしたゼラチンをレンジで1分半から2分程度加熱して完全に溶かし4.に加えさらにブレンダーで混ぜる。
  6. 6 器に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
    固まったら飾り用のマンゴーをのせて出来上がり。

きっかけ

夏らしいスイーツといえばマンゴープリンですよね。出来るだけ簡単に作りたいと考えました。

おいしくなるコツ

器に流し入れる際に、味を見て甘味が足りなかったら砂糖を増やしてください。

  • レシピID:1190005996
  • 公開日:2013/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングマンゴープリン
関連キーワード
マンゴープリン ブレンダー レンジ 簡単
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る