なすとレッドキドニーのトマト煮 レシピ・作り方
![なすとレッドキドニーのトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fc864704e4fbec7f5e2172e95a68244dcbe4579.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは乱切りにする。しめじは石づきをとってほぐす。鶏もも肉は一口大にカットする。
レッドキドニーはさっと水洗いしてザルに上げる。 -
2
鍋に*を入れて火にかける。沸々としてきたら鶏もも肉を入れる。
鶏もも肉の表面の色が変わったらなすとしめじを加えて蓋をして煮込む。 - 3 なすに火が通ったらレッドキドニーを加え5分程度煮込こみ塩・コショウで味を調えて出来上がり。
- 4 盛り付けてパセリチップをふる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
色の濃い野菜やお豆を食べて栄養チャージ!