我が家のおいなりさん レシピ・作り方
![我が家のおいなりさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57ec92af1f5e83207c3c527a95a0cd3f163c2593.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げを半分にカットし、ザルにあけます。
- 2 分量外のお湯を1にまんべんなくかけ、油抜きします。
- 3 小鍋に水、醤油、砂糖、味醂を入れ、沸騰させます。
- 4 3に2を入れ、水気が無くなるまで煮たら、冷まします。
- 5 白米に☆を混ぜたものをかけ、切る様に白米を混ぜ、冷まします。
- 6 4に5を入れ、包んだら出来上がり(*^^*)
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- おいなりさん
![みゅうしろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bb10b59af3266f40ca88f075bf07df517936e54.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件
レポートを送る
5 件
我が家は甘めです!