我が家のおいなりさん レシピ・作り方

我が家のおいなりさん
  • 約30分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
旦那さんの大好物です(*^^*)
我が家は甘めです!

材料(2人分)

  • 油揚げ 4枚
  • 醤油 大さじ4
  • 砂糖 大さじ1
  • 味醂 大さじ1
  • 300cc
  • 白米 2.5合
  • ☆酢 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 油揚げを半分にカットし、ザルにあけます。
  2. 2 分量外のお湯を1にまんべんなくかけ、油抜きします。
  3. 3 小鍋に水、醤油、砂糖、味醂を入れ、沸騰させます。
  4. 4 3に2を入れ、水気が無くなるまで煮たら、冷まします。
  5. 5 白米に☆を混ぜたものをかけ、切る様に白米を混ぜ、冷まします。
  6. 6 4に5を入れ、包んだら出来上がり(*^^*)

きっかけ

旦那さんの大好物なので。

おいしくなるコツ

簡単です。

  • レシピID:1190005972
  • 公開日:2013/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
おいなりさん
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • あ〜みん
    あ〜みん
    2020/08/02 20:45
    我が家のおいなりさん
    美味しく出来ました^ - ^
    ありがとうございました☆
  • あやひな31
    あやひな31
    2020/07/24 22:21
    我が家のおいなりさん
    美味しくできました♪
  • ひぐらしさん
    ひぐらしさん
    2020/07/21 16:49
    ほんと美味しいですよね
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/09/11 07:25
    我が家のおいなりさん
    画像左です。甘め・ちょい濃いめが美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る