夏にさっぱり☆鶏団子のトマトソース煮 レシピ・作り方

夏にさっぱり☆鶏団子のトマトソース煮
  • 約30分
  • 500円前後
ぱんこここ
ぱんこここ
旬のトマトを使って是非試してみてください!子供にも食べ易いと好評でした☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトはヘタをとり、皮もむいておくと、ソースの口当たりがよくなります。(冷凍したトマトを水につけると簡単に皮がむけます。もちろん湯剥きでもOK。)
  2. 2 ひき肉、片栗粉、コンソメを混ぜ、よく練る。
  3. 3 あたためたフライパンに油を薄くひき、一度火を止めてから、肉を適当な大きさに成形して並べていく。
  4. 4 中火で焼き、うっすら焼き色がついたらひっくり返す。
  5. 5 両面に焼き色がついたら、水、トマト、砂糖、ソースを入れて蓋をし、弱火で約10分煮込む。中まで火が通ったら出来上がり!

きっかけ

トマトが沢山とれたので。

おいしくなるコツ

トマトの酸味が効いてさっぱりしたソースになります。お好みで砂糖、ソース、ケチャップを加え味を調節してください。 きのこ類を一緒に煮込んでもおいしくなりますよ☆

  • レシピID:1190005960
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
ぱんこここ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る