簡単!きゅうりのワサビ醤油漬け レシピ・作り方

簡単!きゅうりのワサビ醤油漬け
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
きゅうりが美味しい季節です^_^

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • ダシ醤油 大さじ1
  • ワサビ 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを5mm幅にカットします。
  2. 2 ビニール袋に材料を全て入れ、冷蔵庫で15分以上冷やします。
    たまに揉んで下さい。
  3. 3 器に盛ったら、出来上がり^_^

きっかけ

きゅうりが安かったので。

おいしくなるコツ

たまに揉んで下さい。

  • レシピID:1190005910
  • 公開日:2013/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりのワサビ醤油漬け
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る