*干しえびとごま昆布のおにぎり* レシピ・作り方

*干しえびとごま昆布のおにぎり*
  • 5分以内
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
干しえびは何かと重宝します。おにぎりに入れると香ばしく、すりごまで更に香りよく♪昆布も入れてもっと美味しく^^

材料(1人分)

  • ごはん 1膳分
  • ★干しえび 大さじ1
  • ★白すりごま 小さじ1
  • ごま昆布 ふたつまみぐらい
  • 焼きのり 1/2枚

作り方

  1. 1 ごはんに
    ★を混ぜる。
  2. 2 にぎって、
    昆布をのせる。
  3. 3 のりを巻いたら、
    できあがり~

きっかけ

おうちにあるもの、好きな具で。

おいしくなるコツ

う~ん、コツは…特にないですけども、粒の炒りごまより、すりごまの方が香りも良くおいしいです^^

  • レシピID:1190005728
  • 公開日:2013/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
干しえび 昆布 ごま お弁当
料理名
干しえびとごま昆布のおにぎり
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る