*ヘルシー♪ひじきでお好み焼き* レシピ・作り方
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- 約30分
- 500円前後
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材料(3人分)
作り方
-
1
こちらの戻しひじきを
使います。
もう戻してあるから、
生でも食べられて
便利です^^ -
2
キャベツは千切りに。
-
3
こんな量になって
しまいました~っ
ホントは2人分
作る予定でした^^; -
4
軽く水洗いした
ひじきを加える。 -
5
★を順に加え、
菜箸で
サックリ混ぜる。 -
6
油を熱し、
お玉で1人分を
流し入れる。
その真ん中を少し
凹ませて、
卵を割り入れる。 -
7
蓋をして、中弱火で
焼く。 -
8
焼けてきたら、
フライ返しで
シャッと裏返し、
片面も焼く。
手順6~8までの
工程を、あと2回
繰り返します。 -
9
両面焼けたら、
できあがり~
こちらは玉子有り~
注)具が見えやすい
よう、ソースやマヨネーズはかけていません。
お好みでかけてね♪ -
10
生地が余ったら、
卵入れずに
ひじき焼き~(´∀`)
こちらはチヂミみたいだね^^
お醤油とマヨネーズも
よく合うよ♪
きっかけ
ひじきがあって、好きなお好み焼きに入れたらヘルシーかも!?と思って。
おいしくなるコツ
お好みを作る時、我が家ではいつも粉と水の分量が一緒です。 その分量だと失敗がなく、モッチリとおいしくいただけます。 2人分だと粉と水、それぞれ1カップずつが丁度よいかと思われます。 キャベツを2枚ぐらい入れるのでボリュームたっぷりです。
- レシピID:1190005717
- 公開日:2013/06/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- ひじきのお好み焼き
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