卵ぽてサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを食べやすい大きさにカットします。
玉ねぎは微塵切りにし、水にさらしておきます。 - 2 小鍋に1を入れ、分量外の水を、じゃがいもがひたひたになる位入れ、柔らかくなるまで、煮ます。
- 3 2をザルにあけ、再び小鍋に戻し、火をかけ、水分を飛ばします。
- 4 マッシャーでじゃがいもを潰します。
- 5 4に水気を絞った玉ねぎ、微塵切りにした茹で卵、クレイジーソルト、胡椒、マヨネーズを入れ、混ぜたら、出来上がり^ ^
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 卵ぽてサラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません