卵ぽてサラ レシピ・作り方

卵ぽてサラ
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
じゃがいも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを食べやすい大きさにカットします。
    玉ねぎは微塵切りにし、水にさらしておきます。
  2. 2 小鍋に1を入れ、分量外の水を、じゃがいもがひたひたになる位入れ、柔らかくなるまで、煮ます。
  3. 3 2をザルにあけ、再び小鍋に戻し、火をかけ、水分を飛ばします。
  4. 4 マッシャーでじゃがいもを潰します。
  5. 5 4に水気を絞った玉ねぎ、微塵切りにした茹で卵、クレイジーソルト、胡椒、マヨネーズを入れ、混ぜたら、出来上がり^ ^

きっかけ

じゃがいもが安かったので^ ^

おいしくなるコツ

簡単です♪

  • レシピID:1190005703
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも サラダ 玉ねぎ
料理名
卵ぽてサラ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る