小松菜とちくわのめんつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
小松菜とちくわでヘルシーなおかずを作りました^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1袋
ちくわ
2本
めんつゆ
大さじ1
胡麻油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を3cm毎にカットします。
  2. 2
    ちくわも薄く輪切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンに胡麻油をひき、1を茎の部分から炒めます。
  4. 4
    小松菜が少ししんなりしてきたら、2を加え、更に炒めます。
  5. 5
    火を止め、めんつゆで味付けをしたら、出来上がり(*^^*)

おいしくなるコツ

簡単です(*^^*)

きっかけ

小松菜が安売りしていたので。

公開日:2013/06/02

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 めんつゆ ちくわ あと一品
料理名
小松菜とちくわのめんつゆ炒め

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする