アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と牛肉のキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
豚キムチが定番ですが、牛肉とキムチも美味しいのよ♪
無水鍋で油を使わずに牛肉からでる脂で炒めます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
300g
牛肩切り落とし
150g
白菜キムチ
100g
冷凍カットインゲン
50g
焼肉のたれ
大さじ1~2
大さじ1
塩・コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肩切り落としに酒をまぶしておく。
    白菜は白い部分と葉の部分を分けてざく切りにする。
  2. 2
    無水鍋のソテーパンを火にかけしっかり予熱する。牛肩切り落としを入れ塩・コショウをふり、すぐ蓋をする。
  3. 3
    しばらくして牛肉の脂が溶け出てきたら炒め始める。白菜の白い部分を加えて炒めたら再び蓋をして少し蒸す。
  4. 4
    白菜がしんなりしてきたら、葉の部分とキムチ・冷凍カットインゲンも加えて強火で炒める。
    最後に焼肉のたれを和えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

焼肉のたれの量はお好みで加減してね。

きっかけ

酸っぱくなったキムチの救済。

公開日:2013/05/31

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 キムチ 牛肉 焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/30 01:30
牛肉もキムチ味大丈夫ですね。キムチ大好き肉星人の夫は大喜びでした。
響け響ちゃん
響け響ちゃんさん、こんにちは。 ご主人様によろこんでもらえてよかったです♪レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする