豆腐たっぷりチーズケーキ レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りをし、クリームチーズは600wのレンジで30秒程度加熱して軟らかくしておく。
薄力粉はボールに入れ泡だて器でよくかき混ぜ空気を含ませておく。 - 2 大きめのボールにクリームチーズと砂糖・はちみつを入れ、豆腐もつぶしながら加えハンドミキサーでよく練るようにかき混ぜる。
- 3 かき混ぜながら溶き卵を加え、さらに豆乳・プレーンヨーグルト・レモン汁を加え混ぜる。
- 4 最後に薄力粉を加え、均一になるまでよくかき混ぜ、型に流し入れる。
- 5 150℃に温めたオーブンで60分程度焼く。
-
6
焼きあがったら粗熱をとり、型から出して冷蔵庫で冷やす。
仕上げに茶漉しで粉砂糖をふって出来上がり。
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