椎茸のマヨ焼き レシピ・作り方
![椎茸のマヨ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01abc070121c1cc149f212ec3d8770288abca9d6.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 椎茸 2個
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 椎茸の石づきの部分を切ります。
- 2 傘の中の部分にマヨを入れます。
-
3
マヨの部分を上にし、トースターで3分焼きます。
石づきも一緒に焼いちゃいます。 - 4 椎茸が柔らかくなったら、出来上がり(*^^*)
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 椎茸のマヨ焼き
![みゅうしろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bb10b59af3266f40ca88f075bf07df517936e54.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chococco32152013/05/23 14:05奥は食べるラー油を載せてみました。簡単におつまみ一品、ありがとうございます!