めんつゆで簡単☆おからと枝豆の煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 油揚げはキッチンペーパーで挟んで油抜きをしてスライスする。しめじは石づきをとってほぐす。人参はイチョウ切りにする。
-
- 2
- 鍋に水150cc程度とめんつゆを入れ火にかける。人参・油揚げ・おから・しめじを入れて蓋をして弱火でコトコト煮る。
-
- 3
- 人参に火が通ったら枝豆を入れて、再び蓋をして5分程度煮込む。
最後に強火で煮詰めて味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
おからの煮詰め加減はお好みで。私はちょっとしっとりしてるぐらいが好きです。
煮ていて水分が足りなくなったらお水を足してあげてね。
きっかけ
簡単に美味しいおからの煮物を作りたい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
めんつゆだから間違いない味付けです!