アプリで広告非表示を体験しよう

ニラともやしのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
シャキシャキ美味しいカレー炒めです。
ひき肉の脂だけで炒めます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ニラ
一把
もやし
400g
人参
0.5本
牛ひき肉
100g
塩・コショウ
少々
カレー粉
小さじ1~2
醤油
小さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラはざく切り、人参は短冊切りにする。
  2. 2
    無水鍋のソテーパンを火にかけしっかり予熱する。牛ひき肉を入れ塩・コショウをふり、すぐ蓋をする。
  3. 3
    しばらくして牛ひき肉の脂が溶け出てきたら炒め始める。人参・もやしを順に加えて炒めたら再び蓋をして少し蒸す。
  4. 4
    もやしに半分火が通ったら、ニラを加えて強火で炒める。
    カレーを加えて塩・コショウ・醤油で味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

カレー粉の量はお好みで加減してください。

きっかけ

野菜をいっぱいのスタミナメニュー。

公開日:2013/05/14

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
炒めもの カレー粉 ニラ もやし

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/19 10:40
カレー粉、少なかったのか、普通の野菜炒めみたいでした(‾。‾;)?次回はもっとカレー粉多めにしてみます。
響け響ちゃん
響け響ちゃんさん、こんにちは。 次はお好みの味に仕上げられるといいですね。 レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする