*ハムのオムレツ玉子焼* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
割り入れた卵に
細かく刻んだハムを
加え、混ぜる。 -
2
油を熱し、
1を流し入れる。 -
3
表面が焼けてきたら、
クルクル巻いていく。 -
4
お好みの大きさに
カットしたら、
できあがり~ -
5
お弁当にもキレイ
で~す♪
ホントはオムレツに
して上からケチャップ
をかけようかと
思ったのですが、
思ったよりハムの塩気が強かったので、
このままの味に
しました^^
きっかけ
ハムがあるので、いつもと違う玉子焼にしようと思って。
おいしくなるコツ
ハムを少なめにして、上からケチャップかけてオムレツ風にしても♪
- レシピID:1190005489
- 公開日:2013/03/22
関連情報
- 料理名
- ハムの玉子焼
レポートを送る
2 件