チーズカップケーキ レシピ・作り方

チーズカップケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
パルメザンチーズを入れて焼いたカップケーキです。

材料(L型6個人分)

  • 薄力粉 100g
  • BP 小さじ1
  • パルメザンチーズ 5g
  • S1個
  • マーガリン 50g
  • グラニュー糖 30g
  • はちみつ 小さじ1
  • 牛乳 大さじ2~3
  • バニラエッセンス 数滴

作り方

  1. 1 薄力粉・BP・パルメザンチーズはボールに入れて泡だて器で混ぜ、よく空気を含ませておく。卵・牛乳・マーガリンは室温に戻しておく。
  2. 2 ボールにマーガリンとグラニュー糖を入れ、泡だて器で白っぽくなるまで混ぜる。
  3. 3 さらに卵を二回に分けて加えて混ぜたら、はちみつとバニラエッセンスも加えてよく混ぜる。
  4. 4 1.の粉と牛乳を加えてながらヘラで手早く混ぜ合わせる。
    カップ型に均等に分け入れる。
  5. 5 170℃のオーブンで25分程度焼いたら出来上がり。

きっかけ

お友達のプレゼント用に。

おいしくなるコツ

生地の固さは牛乳量で加減してくださいね。

  • レシピID:1190005474
  • 公開日:2013/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2017/08/28 08:35
    チーズカップケーキ
    チーズのいい香り♪おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る