*ほうれん草とコーンのオムレツ玉子焼* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ★茹でたほうれん草 1/3株分
- ★コーン 大さじ2
- ★砂糖 小さじ2
- 菜種油 大さじ1
作り方
-
1
ほうれん草は
細かく刻む。
割り入れた卵に、
★を加え、混ぜる。 -
2
油を熱し、
1を流し入れる。 -
3
表面が焼けてきたら、
巻いていく。
これを半分に切って
ドカンとごはんに
のせたら、
オムレツ風♪ -
4
お好みの大きさに
カットしたら、
できあがり~ -
5
お弁当にも
キレイだよ~♪
きっかけ
おうちにあるもので。
おいしくなるコツ
味はお好みで。 具だくさんだから巻きにくいかもだけど、もしグチャグチャになったら そのままポロポロに焼いてまえ~^^♪
- レシピID:1190005465
- 公開日:2013/03/10
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
2 件