ズボラが作った*お稲荷さん* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油あげは熱湯で油抜きし半分に切る。椎茸と人参はみじん切り。
- 2 鍋に★の調味料を入れ、油あげを入れて中火で煮る。
- 3 2〜3分煮たら火を止め油あげを取り出し、裏返しにする。
- 4 人参をレンジで30秒加熱し、鍋に残った煮汁に加熱した人参と椎茸を入れ1分程煮る。
- 5 火を止めて酢を加えて冷ます。
- 6 ご飯に5と白ごまを混ぜ、裏返した油あげにご飯を詰めて出来上がり。
きっかけ
油あげを消費したくて...。
おいしくなるコツ
お酢は好みで調節して下さい。紅生姜のみじん切りを入れると大人味になります。
- レシピID:1190005181
- 公開日:2012/12/27
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません