ズボラが作った*お稲荷さん* レシピ・作り方

ズボラが作った*お稲荷さん*
  • 約15分
ageha's mama
ageha's mama
簡単に作れます(•͈◡•͈ *)

材料(2人分)

  • 油あげ 2枚
  • 椎茸 1コ
  • 人参 1/4本
  • ★水 100CC
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★みりん 小さじ1
  • ★はちみつ 小さじ1/2
  • ★顆粒だし 小さじ1
  • ☆酢 小さじ1
  • ☆白ごま 大さじ1
  • ご飯 お茶碗大盛り1杯

作り方

  1. 1 油あげは熱湯で油抜きし半分に切る。椎茸と人参はみじん切り。
  2. 2 鍋に★の調味料を入れ、油あげを入れて中火で煮る。
  3. 3 2〜3分煮たら火を止め油あげを取り出し、裏返しにする。
  4. 4 人参をレンジで30秒加熱し、鍋に残った煮汁に加熱した人参と椎茸を入れ1分程煮る。
  5. 5 火を止めて酢を加えて冷ます。
  6. 6 ご飯に5と白ごまを混ぜ、裏返した油あげにご飯を詰めて出来上がり。

きっかけ

油あげを消費したくて...。

おいしくなるコツ

お酢は好みで調節して下さい。紅生姜のみじん切りを入れると大人味になります。

  • レシピID:1190005181
  • 公開日:2012/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
ageha's mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る