納豆のたれで!ブリの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
あまった納豆のたれでブリを煮付けました。
上品な薄味です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブリの切り身
2切れ
生姜
1かけら
長葱
2分の1本
納豆のたれ
2パック分

作り方

  1. 1
    生姜は太めの千切り、長葱は斜めにぶつ切りにする。
  2. 2
    鍋に水200cc程度を入れ納豆のたれと生姜を加え加熱する。
  3. 3
    沸騰したらブリと長葱を加え、落し蓋をしてさらに蓋をして8分程度中火で煮る。
  4. 4
    汁と一緒に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

ヘルシーな薄味です。こっってり濃い味がお好きな方向きではありません。

きっかけ

納豆のたれが余っているので。

公開日:2012/12/26

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/15 22:45
納豆は今一ですが、たれの味が好きで、ご飯にかけてました。こんな使い方あったのですね(^^)/gooです!
響け響ちゃん
響け響ちゃんさん、こんばんは。 納豆のたれはいろいろ使えますよ♪ レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする