納豆のたれで!ブリの煮付け レシピ・作り方

納豆のたれで!ブリの煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
あまった納豆のたれでブリを煮付けました。
上品な薄味です。

材料(2人分)

  • ブリの切り身 2切れ
  • 生姜 1かけら
  • 長葱 2分の1本
  • 納豆のたれ 2パック分

作り方

  1. 1 生姜は太めの千切り、長葱は斜めにぶつ切りにする。
  2. 2 鍋に水200cc程度を入れ納豆のたれと生姜を加え加熱する。
  3. 3 沸騰したらブリと長葱を加え、落し蓋をしてさらに蓋をして8分程度中火で煮る。
  4. 4 汁と一緒に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

納豆のたれが余っているので。

おいしくなるコツ

ヘルシーな薄味です。こっってり濃い味がお好きな方向きではありません。

  • レシピID:1190005179
  • 公開日:2012/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2013/01/15 22:45
    納豆のたれで!ブリの煮付け
    納豆は今一ですが、たれの味が好きで、ご飯にかけてました。こんな使い方あったのですね(^^)/gooです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る