納豆のたれで!ブリの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリの切り身 2切れ
- 生姜 1かけら
- 長葱 2分の1本
- 納豆のたれ 2パック分
作り方
- 1 生姜は太めの千切り、長葱は斜めにぶつ切りにする。
- 2 鍋に水200cc程度を入れ納豆のたれと生姜を加え加熱する。
- 3 沸騰したらブリと長葱を加え、落し蓋をしてさらに蓋をして8分程度中火で煮る。
- 4 汁と一緒に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
納豆のたれが余っているので。
おいしくなるコツ
ヘルシーな薄味です。こっってり濃い味がお好きな方向きではありません。
- レシピID:1190005179
- 公開日:2012/12/26
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2013/01/15 22:45納豆は今一ですが、たれの味が好きで、ご飯にかけてました。こんな使い方あったのですね(^^)/gooです!
上品な薄味です。