*豚ロース味噌漬の野菜炒め* レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
ぶるぶるらぶ
市販の味噌漬肉に味が付いてるので、ちょっと多めの酒で肉を軟らかくし、おうちにある野菜で炒めるだけの簡単おかずです♪お弁当のおかずにもどうぞ( ^ω^)_凵
材料(2~3人分)
作り方
- 1 こちらを使います。
- 2 今回は袋に入ってるけど、お肉屋さんとかでも定番で1枚ずつ売ってるよ。
-
3
野菜、きのこは
こちらを使います。
かぶ葉じゃなく、
小松菜でも
おいしいよ。 -
4
にんじん、しいたけは
お好みの切り方で
切る。 - 5 肉は一口大に切る。
- 6 油を熱し、5を焼く。
-
7
両面焼けてきたら、
酒を加える。 -
8
4を加え、
さらに炒める。 -
9
かぶ葉は
3センチほどの長さに
切る。 -
10
8のフライパンに
加える。 -
11
残った漬け込み汁も加え、
しんなりするまで
炒める。 - 12 できあがり~
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ロース味噌漬の野菜炒め
ぶるぶるらぶ
レポくださる方、
遊びにきてくださった方♪
ありがとうございます❤感謝❤
最近はめっきり…
サボり気味でございますが
変わらずに頂戴するレポ、
とても嬉しく思っております。
生まれも育ちもずっと神奈川。
趣味は旅行にスノーボード。
(現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!)
どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤
なお、画像なしのつくレポは
承認いたしておりませんことを
ご了承願います。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2016/12/27 17:54簡単に作れておいしかったです。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)