*豚ロース味噌漬の野菜炒め* レシピ・作り方

*豚ロース味噌漬の野菜炒め*
  • 約15分
  • 1,000円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
市販の味噌漬肉に味が付いてるので、ちょっと多めの酒で肉を軟らかくし、おうちにある野菜で炒めるだけの簡単おかずです♪お弁当のおかずにもどうぞ( ^ω^)_凵

材料(2~3人分)

  • 豚ロース味噌漬 300g
  • かぶの葉(葉野菜なら何でも) 20本程度
  • にんじん 1/3本
  • しいたけ 3枚
  • 大さじ3
  • 菜種油 大さじ1

作り方

  1. 1 こちらを使います。
  2. 2 今回は袋に入ってるけど、お肉屋さんとかでも定番で1枚ずつ売ってるよ。
  3. 3 野菜、きのこは
    こちらを使います。
    かぶ葉じゃなく、
    小松菜でも
    おいしいよ。
  4. 4 にんじん、しいたけは
    お好みの切り方で
    切る。
  5. 5 肉は一口大に切る。
  6. 6 油を熱し、5を焼く。
  7. 7 両面焼けてきたら、
    酒を加える。
  8. 8 4を加え、
    さらに炒める。
  9. 9 かぶ葉は
    3センチほどの長さに
    切る。
  10. 10 8のフライパンに
    加える。
  11. 11 残った漬け込み汁も加え、
    しんなりするまで
    炒める。
  12. 12 できあがり~

きっかけ

もらった豚ロース味噌漬があったので。

おいしくなるコツ

おうちにある野菜やきのこで代用してくださいね(*^^*)

  • レシピID:1190005164
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
炒め物 豚ロース肉 野菜 味噌漬け
料理名
豚ロース味噌漬の野菜炒め
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/12/27 17:54
    *豚ロース味噌漬の野菜炒め*
    簡単に作れておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る