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白菜としらたきのとろみ煮 レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
とっても美味しくって低カロリーなヘルシーメニューです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
大1枚
しらたき
1袋
鶏がらスープの素
小さじ1
塩・コショウ
少々
片栗粉
小さじ2
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作り方

  1. 1
    しらたきは食べやすい長さにカットしてあく抜きをしておく。
    白菜は1cm幅にカットする。
  2. 2
    鍋に水200cc程度と鶏がらスープの素を入れ沸かし、白菜としらたきを加える。
  3. 3
    白菜はしんなりしてきたら塩・コショウで味を調え、片栗粉でとろみをつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

片栗粉のとろみ加減はお好みで調節してくださいね。

きっかけ

あと一品欲しいけどカロリーは増やしたくない!

公開日:2012/12/11

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず白菜しらたき

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/17 20:30
鍋の一部みたい(*^_^*)カロリー気にせずガンガン食べられますね。白菜は煮込むと何でも美味しくなりますね
響け響ちゃん
響け響ちゃんさん、こんばんは。 カロリー気にせずガンガン食べちゃってください。 レポートありがとうございました。

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