材料(2人分)
- 白菜
- 大1枚
- しらたき
- 1袋
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- しらたきは食べやすい長さにカットしてあく抜きをしておく。
白菜は1cm幅にカットする。
-
- 2
- 鍋に水200cc程度と鶏がらスープの素を入れ沸かし、白菜としらたきを加える。
-
- 3
- 白菜はしんなりしてきたら塩・コショウで味を調え、片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
おいしくなるコツ
片栗粉のとろみ加減はお好みで調節してくださいね。
きっかけ
あと一品欲しいけどカロリーは増やしたくない!