じゅわっと美味しい♪高野豆腐カレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 高野豆腐はさっと水に浸けてやわらかくして、一口大にカットする。
玉ねぎ・じゃがいもは小さめの角切りにする。
豚こま肉は細切りにする。
-
- 2
- ブロッコリーは色よくゆでておく。
-
- 3
- 圧力鍋に水300ccと*の材料・調味料を入れて蓋をして火にかける。蒸気が出てきてから6分加圧加熱する。
-
- 4
- 安全ピンが下がってから蓋を開け、玉ねぎ・じゃがいもを溶かすように良くかき混ぜる。
高野豆腐を加えて10分程度加圧せずに加熱する。
-
- 5
- さらにカレールーを加えとろみが付くまで煮込み、塩・コショウで味を調える。
盛り付けてブロッコリーを飾り出来上がり。
おいしくなるコツ
圧力鍋を使わなくても、玉ねぎ・じゃがいもが溶けるまでコトコト煮込めばOKです。
きっかけ
高野豆腐メニューの開拓。