柿と白菜のヨーグルトサラダ レシピ・作り方

柿と白菜のヨーグルトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
オイルを使わないヘルシーな柿のサラダです。
柿の甘さ、ハムの塩味、ヨーグルトの酸味、それぞれがとてもよく合いますよ。

材料(2人分)

  • 100g
  • 白菜(中心部分) 80g
  • ロースハム 2枚
  • レーズン 10g
  • *ヨーグルト 大さじ2
  • *ポッカレモン 小さじ0.5
  • *オリゴ糖シロップ 小さじ0.5
  • *塩・ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 白菜は中心部分の小さい葉の部分を使い、5mm幅にカットする。
  2. 2 柿とロースハムも白菜のサイズに合わせた短冊切りにする。
  3. 3 *の調味料を合わせる。
  4. 4 ボールに白菜・柿・ロースハム・レーズン入れ、軽く和える。3.を加えざっと混ぜて盛り付ける。

きっかけ

柿のサラダが食べたい!

おいしくなるコツ

食べる直前に混ぜ合わせてね。

  • レシピID:1190005064
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
サラダ 白菜 ヨーグルト
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2012/12/03 19:45
    柿と白菜のヨーグルトサラダ
    柿をヨーグルトに入れてよく食べてましたがサラダは初めて。いいですね!新しい発見ありがとう!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る