チャーシューのねぎダレ和え レシピ・作り方

チャーシューのねぎダレ和え
  • 約10分
  • 500円前後
marly_recipe
marly_recipe
市販のチャーシューをさっぱりねぎダレで和えて。ブロックで買ったチャーシューが途中で食べ飽きてしまった時にも便利です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チャーシューを食べやすい大きさに切る。
    長ネギはみじん切りにする。
  2. 2 みじん切りにした長ネギに、塩・ごま油・レモン汁・黒こしょうを入れてタレを作る。
    そこにチャーシューを入れてよく和える。
  3. 3 あればきゅうりなどを薄切りにして添えて盛り付け、できあがり。

きっかけ

ブロックで買ったチャーシューを半分使って、残りをちょっとアレンジしたくて考えました。

おいしくなるコツ

チャーシューには味が付いているので、タレの味が濃くなりすぎないようにしたほうがいいです。足りなければ和えてから調節できるので、入れすぎに注意!

  • レシピID:1190005039
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
チャーシューのネギ和え
marly_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る