チャーシューのねぎダレ和え レシピ・作り方
![チャーシューのねぎダレ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed4b86e98432144df1f049f4c578d05dcec4ac34.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- チャーシュー(肩ロース・市販) 300gくらい
- 長ネギ 1/2本
- 塩 小さじ1/4くらい
- ごま油 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 粗挽き黒こしょう 適宜(多めに)
作り方
-
1
チャーシューを食べやすい大きさに切る。
長ネギはみじん切りにする。 -
2
みじん切りにした長ネギに、塩・ごま油・レモン汁・黒こしょうを入れてタレを作る。
そこにチャーシューを入れてよく和える。 - 3 あればきゅうりなどを薄切りにして添えて盛り付け、できあがり。
きっかけ
ブロックで買ったチャーシューを半分使って、残りをちょっとアレンジしたくて考えました。
おいしくなるコツ
チャーシューには味が付いているので、タレの味が濃くなりすぎないようにしたほうがいいです。足りなければ和えてから調節できるので、入れすぎに注意!
- レシピID:1190005039
- 公開日:2012/11/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- チャーシューのネギ和え
![marly_recipe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5db86d214af459fafb910ac0e66b9395f4620ef6.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません